KulturOhneGleichen 2020

Nächste Veranstaltungen:

(vergrößern durch Mausklick)

Workshop zum Puppenspieltheater-Programm mit Lars-Olaf Möller (Hildesheim)

am 25. Januar 2020 von 9.00 – 14.00 Uhr im DGH Gleichen-Sattenhausen, Bohlendamm 10

Wie kann ich den Zauber, der in meiner Puppe wohnt, freisetzen? Was hilft mir dabei, die Puppe in meinem Unterricht einzusetzen? Worauf muss ich achten, damit das Spiel in Fluss kommt, Spaß mach und auch das Spiel aus dem Stehgreif leichtfällt?

Mit diesen Fragestellungen beschäftigt sich der Workshop in Praxis und Theorie. Ziel ist es, den Teilnehmenden einen Zugang zu einem lebendigen Handpuppenspiel zu vermitteln. Tipps und Tricks zur technischen Handhabung werden eingeübt und die pädagogischen Möglichkeiten des Mediums Handpuppe ausprobiert und untersucht.

Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Spiel mit Klappmaulpuppen in Menschengestalt. Eine große Anzahl dieser Puppen wird auf dem Workshop zur Verfügung gestellt. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich.

Leitung: Lars-Olaf Möller, Dipl. Sozialpädagoge, Theaterpädagoge, Puppenspieler und Schauspieler. Autor von „Große Handpuppen ins Spiel bringen“ und „ Starke Stücke für große Handpuppen“ sowie Produzent der Lehr-DVD „Große Handpuppen ins Spiel bringen“.

Ausbildung in Improvisation und Theater bei Franki Anderson, in der Zirkusschule “FOOL-TIME National Centre for Circus Skills and Performing Arts” (Bristol/England) und der Arbeitsgemeinschaft Spiel und Theater Frankfurt. Seit 1999 bundesweit und international Fortbildungen zum spielpädagogischen Einsatz großer Handpuppen.

Max. 10 – 14 Teilnehmer/Teilnahmegebühr p.P. 80,00 € (inkl. Verpflegung)

Anmeldung unter m.heintz@kulturverein-rittmarshausen.de oder 0172-9341531

Aktuell erhält unser Programm für 2020 den letzten Schliff, Details folgen in Kürze an dieser Stelle.

Termine, die bereits feststehen:

Sa        25.01.2020   16 Uhr  Rosi und das Puppenmonster (mit workshop !)

So       12.07.2020      Sommerfest in der Kulturscheune

Sa/So 12/13.09.2020 JazzOhneGleichen  (Festival mit Workshops)

Kultur Ohne Gleichen 2020
Hier steht der aktuelle Flyer mit dem Jahresprogramm zum download bereit.
Kulturkalender_2020_hochkant.pdf